Freiwilliges Soziales Jahr im Sport

logo-fsj-sport

Die  IGS Oppenheim bietet jedes Jahr zum 01. August zwei FSJ-Plätze an. Das FSJ hat einen sportlichen Schwerpunkt und bietet die Möglichkeit, aktiv mit Kindern und Jugendlichen im Bereich Sport und Bewegung an der IGS Oppenheim zu arbeiten. Es bietet u.a. den Erwerb der Übungsleiter C-Lizenz sowie fachlicher und sozialer Kompetenzen, die später im Berufsleben hoch geschätzt werden.

Besonders interessant ist das FSJ für Jugendliche, die später in einem sozialen, pädagogischen Berufsfeld tätig werden möchten, Sport/Sportmanagement bzw. auf ein Lehramt studieren wollen oder grundsätzlich mit Kindern und Jugendlichen arbeiten möchten.

Mögliche Aufgabenbereiche eines FSJlers an der Schule sind: Unterstützung beim Sportunterricht oder in anderen Fächern, Bewegungsangebote in den Pausen, eigenständige AG-Angebote im Ganztagsbereich, Mitorganisation von Veranstaltungen, Begleitung bei Wandertagen und Exkursionen, Hausaufgabenbetreuung.
Gerne bieten wir auch einen Schnuppertag oder –-nachmittag. Weitere Informationen gewünscht?

E-Mail an Marika Belloni: belloni@igs-oppenheim.de