Ganztagsangebot

Die IGS Oppenheim ist eine Ganztagsschule in Angebotsform (additive Form). Das bedeutet, dass Sie als Eltern die Wahl haben, Ihr Kind für das Ganztagsangebot anzumelden.

Es gibt an unserer Schule keine Ganztagsklassen, sondern die Schülerinnen und Schüler, die am Ganztagsangebot teilnehmen, werden gleichmäßig über die vier Klassen eines Jahrgangs verteilt. Zurzeit nehmen ca. 120 Schülerinnen und Schüler das Ganztagsangebot wahr.

Wenn Sie sich gemeinsam mit Ihrem Kind für die Nachmittagsangebote von montags bis donnerstags entschieden haben, wird Ihr Kind von 13:10 Uhr bis 16:00 Uhr an der IGS Oppenheim an verschiedenen Angebote teilnehmen können, die von Lehrerinnen und Lehreren der IGS Oppenheim sowie von außerschulichen Partner angeboten werden.

Die Anmeldung ist verbindlich für ein Schuljahr an vier Tagen die Woche.

Der Ablauf am Nachmittag könnte wie folgt aussehen:

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag
13:10 bis
13:40 bis
14:10 bis
Lernzeit Lernzeit/
Lernwerkstatt
Lernzeit, Lernwerkstatt,
Förderunterricht Mathe, Deutsch,Mathecracks
Lernzeit
15:05 bis
AGs AGs/Lernzeit AGs/Lernzeit AGs