Schülerfahrkarten

Die Schülerfahrtkarten können online bei der Kreisverwaltung Mainz-Bingen beantragt werden.

Mit folgenden Schritten ist dies zu bewältigen:

1) Rufen Sie die Internetseite www.mainz-bingen.de auf.

2) Klicken Sie in der Navigationsleiste auf „Bildung/Schule“ auf den Unterpunkt „Schulen“.

3) Klicken Sie dann auf „Schülerbeförderung/Schülerfahrkarten“ und scrollen Sie herunter bis zum Menüpunkt „Anträge auf Übernahme der Schülerfahrkosten“.

Für Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 -10 nutzen Sie bitte den Antrag „Integrierte Gesamtschulen und Gymnasien (Sekundarstufe I)“ Kostenübernahme Sek 1

Hinweis: Bei der Beantragung der Klassenstufen 11-13 ist zu beachten, dass dies jährlich erfolgen muss und die dazugehörigen Gehaltsnachweise und das SEPA-Mandat per Post an die Kreisverwaltung zu senden sind.