Aktuelle Informationen zur Schulschließung

Liebe Schulgemeinschaft,

die Kreisverwaltung Mainz-Bingen hat beschlossen, alle Schulen im Kreis zu schließen, um die Verlangsamung der Ausbreitung des Corona-Virus zu unterstützen. Unsere IGS An den Rheinauen bleibt deshalb ab Montag, 16.03.2020 geschlossen. Nach derzeitigem Stand wird der Landkreis seine Schulen bis einschließlich 19.04.2020 geschlossen halten.

Das mündliche Abitur findet wie geplant am kommenden Montag und Dienstag statt!

Alle weiteren wichtigen Informationen entnehmen Sie bitte dieser Homepage.  Unser Hauptkommunikationsweg für die nächsten Tage wird allerdings der E-Mail-Verkehr sein. Wir bitten Sie deshalb sicherzustellen, dass

• die Tutoren Ihrer Kinder Ihre aktuelle E-Mail-Adresse verwenden
  • Sie regelmäßig (mind. täglich) Einblick in Ihre E-Mails nehmen.

Besprechen Sie mit Ihren Kindern, dass die Schließungszeit keine Ferienzeit ist. Aufgaben und Arbeitsaufträge für Ihre Kinder werden Ihnen über die Tutorinnen und Tutoren per E-Mail zugestellt.

Nach der Wiedereröffnung werden wir Sie über das weitere Vorgehen in Bezug auf anstehende Klassenarbeiten und andere Leistungsfeststellungen informieren. Zu Ihrer Information: Wird eine Klassenarbeit nicht geschrieben, kann ggf. die Leistung auf andere Art festgestellt werden.

In der Hoffnung, dass wir alle gesund bleiben,

Siegfried Käufer
(Schulleiter)