COVID19 – Aktuelle Informationen des Bildungsministeriums und des Pädagogischen Landesinstituts

Liebe Eltern,
wir sind nun in der dritten Woche der „Schule zu Hause“. Sie und Ihre Kinder meistern diese Situation aus unserer Sicht hervorragend. Viele Kolleginnen und Kollegen stehen mit Ihnen und den Schülerinnen und Schülern in regem Austausch und versuchen sehr lösungsorientiert die Abläufe zu begleiten.
Wir wissen aktuell noch nicht wie es nach den Osterferien weitergeht. Das Bildungsministerium hat gemeinsam mit dem Pädagogischen Landesinstitut (PL) eine Schreiben an Sie und Handreichungen sowohl für Lehrkräfte, als auch für Eltern für den „onlinegestützten Unterricht“ bereitgestellt.
Deshalb möchte ich folgende Verweise gerne an Sie weitergeben:

Brief des PL an alle Eltern (.pdf-Datei inkl. Handreichung für den onlinegestützten Unterricht für Eltern)
Seite des PL zum onlinegestützten Unterricht

Viele Fragen zur Leistungsfeststellung, den Abschlüssen und Übergängen sind noch nicht beantwortet. Solbald wir hierzu Informationen bekommen, werden wir diese auch auf unserer Homepage veröffentlichen.

Ich wünsche Ihnen für die nächsten Tage und die anschließenden Osterferien eine sonnige, ruhige und vor allem gesunde Zeit mit Ihren Familien.

Viele Grüße,
Siegfried Käufer