Mai 7, 2021
5er

Aktualisierte Informationen zur Anmeldung für die Jahrgangsstufe 5

Eine Anmeldung für die Jahrgangsstufe 5 (2021/2022) ist leider nicht mehr möglich!

Liebe Eltern,

wir freuen uns, dass Sie Interesse daran haben, Ihr Kind an unserer IGS An den Rheinauen anzumelden.

Die Anmeldung an der IGS erfolgt in diesem Jahr in drei Schritten:

1. Füllen Sie bitte das folgende Anmelde-Formular aus: Online-Anmeldeformular. Dies steht ab sofort für Sie bereit. Eine Anmeldung nach dem 03.02.2021, 17.00 Uhr ist nicht mehr möglich.
  2. Bitte beachten: Die Reservierung für ein Online-Gespräch ist ab sofort nicht mehr digital möglich. (Stand: 29.01.2021 – 13:30 Uhr)
    Sollten Sie noch einen Termin benötigen, vereinbaren Sie diesen bitte ab Montagmorgen telefonisch in unserem Sekretariat (06133-509060).
  3. Bitte senden Sie die unten aufgelisteten Unterlagen digital (Fotos oder Scans) per E-Mail an die Adresse anmeldung@igs-oppenheim.de. Sie können kopierte Unterlagen auch kontaktfrei in den Briefkasten der IGS An den Rheinauen einwerfen.

Folgende Unterlagen werden benötigt:

• Anhang des Empfehlungsschreibens der Grundschule (gelbes und rotes Blatt)
  • Zeugniskopien (Jahreszeugnis der Klasse 3 und Halbjahreszeugnis der Klasse 4)
  • Passbild
  • gegebenenfalls:
    • Kopie Sorgerechtsnachweis
    • Nachweis der Entscheidungsbefugnisse der Pflegeperson

Wichtig ist, dass uns die digitalen Unterlagen vor dem Online-Termin vorliegen.

Sollte Ihr Kind einen Schulplatz an der IGS An den Rheinauen erhalten, wird die Zusage erst rechtskräftig, wenn alle Unterlagen vorliegen und die Originale eingesehen werden konnten. Dies erfolgt zu einem späteren Zeitpunkt.

Wer unseren Informationsveranstaltungen beigewohnt hat, ist vermutlich gut informiert. Dennoch ist unsere eigens für dieses Jahr konzipierte Informationsseite auch weiterhin online und Sie können sich gerne noch einmal ein Bild von unserer Schule machen. Hier finden Sie die Seite zum Tag der offenen Tür: offen.igs-oppenheim.de

Jetzt wünsche ich Ihnen viel Freude beim Anmelden. Wir freuen uns darauf, Sie und Ihr Kind kennenzulernen.

Siegfried Käufer
(Schulleiter)