Januar 24, 2022
5er

Informationen zur Anmeldung für die Jahrgangsstufe 5
(für das Schuljahr 2022/2023)

Liebe Eltern,

wir freuen uns, dass Sie Interesse daran haben, Ihr Kind an unserer IGS An den Rheinauen anzumelden.

Die Anmeldung an der IGS erfolgt auch in diesem Jahr in drei Schritten:

1. Bitte reservieren Sie einen Online-Gesprächs-Termin über den folgenden Link: Online-Gesprächs-Termin. Die Terminvergabe ist ab sofort bis Freitag, 28.01.22 möglich.
  2. Füllen Sie das folgende Anmelde-Formular aus: Online-Anmeldeformular. Dies steht ab sofort für Sie bereit. Bitte tragen Sie in dieses Formular die geforderten Noten Ihres Kindes aus dem Jahreszeugnis der dritten Klasse ein. Für die Anmeldung sind dann aber die Noten des Halbjahreszeugnisses der 4. Klasse relevant. Diese werden im Online-Gespräch nachträglich abgefragt. Bitte füllen Sie das Formular bis Montag, 31.01.2022, 17.00 Uhr aus.
  3. Bitte senden Sie ebenfalls bis zum Freitag, 28.01.22. folgende Unterlagen (in Kopie) per Post an die IGS An den Rheinauen (Am Stadtbad 20, 55276 Oppenheim) oder werfen Sie sie in den Briefkasten am Haupteingang ein:
  • Geburtsurkunde (Kopie)
  • Zeugniskopie (Jahreszeugnis der Klasse 3)
  • Passbild
  • Nachweis über Masernschutz (Kopie des Impfpasses/Nachweises mit Vorderseite [Name des Kindes])
    • gegebenenfalls:Kopie Sorgerechtsnachweis
    • Nachweis der Entscheidungsbefugnisse der Pflegeperson

Wichtig ist, dass uns Ihre Unterlagen vor dem Online-Termin vorliegen.

Unterlagen, die später nachgereicht werden müssen:

• gelber und roten Zettel aus dem Empfehlungsschreiben (im Original)
  • Kopie des Halbjahreszeugnisses (4. Klasse)

Sollte Ihr Kind einen Schulplatz an der IGS An den Rheinauen erhalten, wird die Zusage erst rechtskräftig, wenn alle Unterlagen vorliegen und die Originale eingesehen werden konnten. Dies erfolgt zu einem späteren Zeitpunkt.

Wer unseren Informationsveranstaltungen beigewohnt hat, ist vermutlich gut informiert. Dennoch ist unsere eigens für dieses Jahr optimierte Informationsseite auch weiterhin online und Sie können sich gerne noch einmal ein Bild von unserer Schule machen. Hier finden Sie die Seite zum Tag der offenen Tür: offen.igs-oppenheim.de

Jetzt wünsche ich Ihnen viel Freude beim Anmelden. Wir freuen uns darauf, Sie und Ihr Kind kennenzulernen.

Siegfried Käufer
(Schulleiter)