Neue Informationen zum Umgang mit dem Coronavirus an der IGS An den Rheinauen nach den Osterferien

Liebe Eltern,

liebe Schülerinnen und Schüler,

wir hoffen, dass Sie und ihr die Osterferien gesund verbracht haben / habt.

Auch ab dem 20.04.2020 wird unsere Schule weiterhin geschlossen sein. Wichtige Informationen dazu möchten wir Ihnen und euch auf diesem Weg gerne mitteilen:

1. Die neuen Materialien zum Lernen von zu Hause aus, laden wir ab Montag, 20.04.2020, wieder auf die schon vor den Osterferien genutzten Online-Ordner. Unsere Schülerinnen und Schüler können also mit den bereits erlangten Routinen weiterarbeiten. Im Umgang mit den Materialien sind folgende Hinweise wichtig:
  2. Wir orientieren uns weiterhin am Stundenplan.
  3. Je nach Thema und Unterrichtsinhalt werden passenden Lernpäckchen hochgeladen, sie sind entsprechend auf die Unterrichtstage zu verteilen.
  4. Unsere Lernmaterialien sind differenziert. Wer dennoch überfordert oder unterfordert ist, kann sich direkt an die Tutoren bzw. die Fachlehrkräfte wenden und dann eine individualisierte Lösung vereinbaren.
  5. Analoge (ausgedruckte) Lernpakete können – wie schon vor den Osterferien – angemeldet und abgeholt werden.
  6. Ausleihe Laptops: Wir leihen an Schülerinnen und Schüler, die keine Endgeräte zu Hause haben, Laptops aus. Bitte melden Sie den / meldet euren Bedarf übers Sekretariat an.
  7. Schulbesuch ab dem 04.05.2020: Ab dem 04.05.2020 werden nach jetzigem Stand erste Jahrgänge wieder die Schule besuchen können. Nach Vorgabe aus dem Bildungsministerium betrifft dies zunächst die Klassenstufen 9, 10, 11 und 12. Wir informieren Sie/euch diesbezüglich rechtzeitig über unsere Homepage.

Wir wünschen allen noch schöne Ferientage und ein gutes Wochenende.

Ihre / Eure Schulleitung

Das offizielle Informationsschreiben der ADD finden Sie hier: Zum Informtionsschreiben vom 16.04.2020