Positiver Corona-Fall im Jg. 9

31.10.20: Heute haben wir erfahren, dass ein Schüler unserer IGS An den Rheinauen positiv auf das Virus SARS-CoV-2 getestet wurde. Er war das letzte Mal am Dienstag, 27.10.2020 im Unterricht. Vermutlich hat er sich in den letzten Ferientagen im privaten Bereich infiziert. Betroffen ist eine ganze Klasse im Jahrgang 9 sowie Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs, die mit ihm am Montag und Dienstag gemeinsam unterrichtet wurden. Das zuständige Gesundheitsamt Mainz-Bingen hat für die betroffenen Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte Quarantäne angeordnet. Diese Anordnung wurde über unsere Schule bereits an die Betroffenen weitergeleitet.

Für alle anderen Personen in unserer Schulgemeinschaft geht der Schulbetrieb am Montag regulär weiter. Die in Quarantäne befindlichen Schülerinnen und Schüler werden digital unterrichtet. Da alle Schülerinnen und Schüler über Leih-iPads des Landkreises verfügen, ist dies problemlos möglich. Hier werden wir unsere Software auch für videogestützen Online-Unterricht nutzen. Details hierzu erhalten alle Betroffenen am Montag.

Wir wünschen natürlich allen Schülerinnen und Schülern, Eltern sowie unseren Lehrkräften weiterhin gute Gesundheit.