COVID19 – „Lernzeit zu Hause“ (Eltern)

Sehr geehrte Eltern,

wir wissen, dass es für Ihre Kinder nicht einfach ist, ihr Lernen von zu Hause aus zu organisieren. Wir bedanken uns für Ihre Unterstützung, Materialien für Ihre Kinder herunterzuladen und mit Ihren Kindern den Tag zu Hause zu strukturieren.

Zum Teil haben Ihre Kinder Materialordner erhalten, die sehr groß sind. Das sind ganze Unterrichtseinheiten, die Sie nicht an einem Tag ausdrucken müssen. Vor (und eventuell noch in) den Materialordnern finden Sie Briefe an Ihre Kinder, die diese bitte zuerst lesen sollen.

Bei Lernaufgaben, mit denen Ihre Kinder nicht zurechtkommen, können Ihre Kinder

• sich mit ihren Lehrerinnen und Lehrern via Mail in Verbindung setzen.
  • zunächst die Langzeitaufgaben bearbeiten.
  • mit der Bearbeitung abwarten, bis Lösungshinweise oder Hilfen eingestellt werden.

Versuchen Sie Ihr Kind zu unterstützen, indem Sie den Tag strukturieren. Sie brauchen sich bei der Bearbeitung aber nicht dazuzusetzen.

Wir melden uns regelmäßig mit Updates auf dieser Homepage. Bleiben Sie gesund!