Wichtige Information aufgrund von Corona
Durch die Covid-19-bedingte Situation werden die Aktivitäten der Berufsberatung im Schuljahr 2020/21 nicht vor Ort an der Schule durchgeführt. Stattdessen wird an der Bereitstellung der Angebote auf digitalem Weg gearbeitet. Beratungsgespräche finden bis auf Weiteres telefonisch statt.
Information der Berufsberatung

Die Berufs- und Studienorientierung an der IGS Oppenheim ist ein großer Schwerpunkt ab Klasse 7. Innerhalb der Berufsorientierung erhalten die Schülerinnen und Schüler viele und wesentliche Informationen und Angebote, so dass sie zu dem von ihnen gewählten Zeitpunkt eine sichere Entscheidung treffen können, wie ihr Weg in den Beruf aussehen soll.

Schwerpunkte der Berufs-und Studienorientierung

BO_Konzept_Klasse 5-10

Berufswahlfahrplan

Sprechzeiten Agentur für Arbeit und Berufseinstiegsbegleiter