Schülervertretung (SV)

Wir möchten uns, die Kern-SV, vorzustellen.

Fangen wir mit unserer Schülersprecherin Lara Weimer an. Die 15-Jährige freut sich besonders über das Vertrauen, welches ihr erneut entgegengebracht wurde und bedankt sich auf diesem Wege noch einmal bei all denen, die sie unterstützt haben. In ihrer Freizeit tanzt Lara und trifft sich gerne mit Freunden. Ihr Amt und die Tätigkeit in der SV nutzt sie, um für die Schüler da zu sein und um gemeinsam coole Projekte umzusetzen.

Als Stellvertreterin von Lara stellen wir Rebecca Nietzel vor. Die 18-Jährige besucht seit Sommer 2018 die IGS an den Rheinauen und fühlt sich hier sehr wohl. Sie freut sich ebenfalls sehr über die vorbildlich demokratischen Wahlen, die wir gemeinsam an der Schule durchgeführt haben und über die Unterstützung, die sie durch die Schulgemeinschaft erlebt. Rebecca steht für Kommunikation zwischen Schülern, Lehrern und Schulleitung, setzt sich für die Bedürfnisse ihrer Mitmenschen ein, hat immer ein offenes Ohr und scheut sich nicht auch mal kritische Themen anzusprechen.

Kommen wir nun zu unseren Stufensprechern: Die Oberstufe wird durch Laurin Guttandin und durch Giorgia Carlino vertreten. Laurin ist 17 Jahre alt und Giorgia 16.

In seiner Freizeit betreibt Laurin Fitness, Giorgia trifft gerne Freunde und kocht leidenschaftlich gerne.

„Ich bin in der SV um das Schulleben, besonders für die Oberstufe zu optimieren und damit jeder seine Probleme durch mich äußern kann“ sagt der 17-Jährige. Ganz ähnliche Interessen vertritt Giorgia: Sie steht für ein faires Miteinander und hört bei Problemen immer zu, um diese zu lösen.

In der Mittelstufe stellen wir Euch, stellen wir Ihnen, Anja Losereit, als Stufensprecherin der 9.+10. Klassen vor. Anja ist 16 und macht in ihrer Freizeit besonders viel Kreatives: Die 16-Jährige singt, zeichnet und spielt Klavier. Sie ist in der SV, um anderen Menschen zuzuhören und ihnen zu helfen. Sie steht ganz besonders für freie Meinungsäußerung.

Die Jüngsten in der SV sind Dalia Mitrofan und Leo Krewer. Beide sind 11 Jahre alt und gehen in die 6. Klasse. Sie sind die Stufensprecher der Unterstufe. Die beiden Sportskanonen (Dalia spielt Fußball und Basketball, Leo macht leidenschaftlich gerne Kampfsport) zeigen in der SV, dass man, egal in welchem Alter sich für die eigenen Interessen, aber vor allem für andere einsetzen kann und sollte.

Wir hoffen, Ihr habt/Sie haben nun eine etwas bessere Vorstellung aus wem die SV besteht und für was sie steht. Alle von uns freuen sich auf ein erfolgreiches Schuljahr und hoffen auf ein faires Miteinander, ein angenehmes Schulklima und auf das erfolgreiche Lösen von Problemen.

An alle, die uns auf diesem Wege helfen und uns unterstützen: Ein herzliches Dankeschön!

Die Ämter und ihre Besetzung im Überblick:

Schülersprecherin Lara Weimer
Stellv. Schülersprecherin Rebecca Nietzel
Oberstufensprecher*in Laurin Guttandin; Giorgia Carlino
Mittelstufensprecher*in Anja Losereit, Sam Pavlik
Unterstufensprecher*in Dalia Mitrofan, Leo Krewer

Die Kern SV (Rebecca Nietzel, MSS 12)