Januar 24, 2022

Anmeldung und Kurswahl

Die Anmeldung für den künftigen Jahrgang 11 findet am 8. und 9. Februar statt.

Coronabedingt führen wir die Anmeldegespräch nur mit den Schüler:innen! Eltern können bei Bedarf einen Telefontermin mit der MSS-Leitung ausmachen, wenn noch Fragen zu klären sind. Ansonsten reicht die Bestätigung der Erziehungsberechtigten auf dem Aufnahmeantrag.

Aufnahmeantrag für die gymnasiale Oberstufe

Anmeldezeiten:

8.2.2022 vormittags (nur Schüler:innen der IGS An den Rheinauen)
8.2.2022 14-17 Uhr
9.2.2022 14-17 Uhr

Ort: Foyer

Benötigte Unterlagen für Externe:

Original und Kopie Jahreszeugnisse 5,6,9
Original und Kopie Halbjahreszeugnis 10 mit Prognose
für Wiederholer: Jahreszeugnis 10 und Halbjahreszeugnis 11
Original und Kopie Geburtsurkunde
Original Impfnachweis Masern
Passbild
gegebenenfalls Vollmacht eines weiteren Erziehungsberechtigten, der nicht im gleichen Haushalt lebt.

Kurswahl:

Es werden zunächst 3 Leistungskurse (LKs) gewählt. Eine Auswahl der möglichen Kombinationen zeigt die folgende Seite. Die Fächer Französisch, Informatik und Religion/Ethik sind nicht als Leistungskurse wählbar. Das Leistungsfach Sport wird 7-stündig unterrichtet (Theorie und Praxis). Aus den gewählten Leistungsfächern ergeben sich die Bedingungen für die mindestens 7 Grundkurse, welche dann zu wählen sind. Hier bieten wir die Fächer Mathematik, Deutsch, Englisch, Französisch, Gemeinschaftskunde, Biologie, Chemie, Physik, Informatik, Bildende Kunst, Darstellendes Spiel, Musik, Religion, Ethik, Philosophie und Sport an. Als neu einsetzende Fremdsprache kann Französisch oder Spanisch gewählt werden. Die Kurswahl erfolgt bei der Anmeldung im Rahmen eines Beratungsgespräches.

Voraussichtlich mögliche LK-Kombinationen an der IGS An den Rheinauen