Verbindungslehrerteam

Lea Graffert Janina Peeck

Die neuen Vertrauens- und Verbindungslehrerinnen stellen sich vor

Liebe Schülerinnen und Schüler,

Ende des letzten Schuljahres habt ihr uns als Vertrauens-/Verbindungslehrerinnen gewählt. Wir freuen uns sehr darüber und danken euch schon jetzt für das entgegengebrachte Vertrauen.

Damit ihr wisst, an wen ihr euch bei Problemen im schulischen und außerschulischen Bereich wenden könnt, möchten wir die Gelegenheit nutzen, um uns euch allen vorzustellen. Wir sind für euch immer ansprechbar, haben aber auch eine feste Sprechstunde und Pause, in denen wir in unseren Teamräumen anzutreffen sind.

Ich heiße Lea Graffert, bin 33 Jahre alt und unterrichte die Fächer Sport und Deutsch. In meiner Freizeit verbringe ich am liebsten Zeit mit meinem Mann und meinem Sohn, treffe Freunde und spiele Volleyball. Ich bin Tutorin in der 5b und ihr findet mich im Teamraum 5. Meine Sprechstunde für euch liegt dienstags in der 4. Stunde, meine Verbindungslehrer-Pause ist mittwochs (2. Pause).

Mein Name ist Janina Peeck, ich bin 28 Jahre alt und meine Hobbies sind Sport machen, lesen, mit meiner Hündin spazieren gehen und Freunde treffen. Ich unterrichte die Fächer Englisch und Sport. Ihr findet mich im Teamraum 7 als Tutorin der 7b. Meine Verbindungslehrer-Sprechzeiten sind donnerstags in der 3. Stunde und Freitag in der 2. Pause.

Zu unseren Aufgaben zählt unter anderem, dass wir die SV in allen Angelegenheiten unterstützen und beraten. Insbesondere möchten wir die SV neu aufbauen, angefangen mit der bereits erfolgten großen SV-Wahl vor den Herbstferien. Des Weiteren möchten wir z.B. Aktionen zur Suchtprävention,  Aktionen zur Leseförderung und die Nikolaus- und die Valentinsaktion unterstützen. Falls ihr weitere Ideen habt, dürft ihr sie natürlich gerne an die SV oder an uns weiterleiten.

Außerdem ist es uns sehr wichtig, dass ihr mit allen Sorgen und Problemen jederzeit zu uns kommen könnt! Wir werden stets ein offenes Ohr für euch haben und versuchen, gemeinsam für alles eine Lösung zu finden.

Wir freuen uns sehr auf die Zusammenarbeit mit euch!

Eure Verbindungslehrerinnen,

Lea Graffert und Janina Peeck